• Gratin de poireaux (Facile)

     

    Gratin de poireaux pour 2 personnes

    4 poireaux moyens(ni trop petit ni trop gros)

    1 bouillon de cube

    Quelques branches de ciboulette et persil plat

    1 échalote

    100 gr d'emmental

    Sel poivre

     

    Couper vos poireaux en deux, les passer sous l'eau rapidement il ne faut pas que ça trempe.Mettre dans le cuit vapeur pendant 20 à 30 minutes avec un bouillon de cube de boeuf  ou poulet dans l'eau.

    Déposer sur les poireaux quelques herbes aromatiques, ciboulette et persil plus échalote coupée finement, ça donne un goût sublime.

     

    Sauce béchamel à l'emmental

    Il faut :

    1 gros morceau  de fruit d'or

    1 cuillère de maïzena

    1  cuillère de farine

    30 cl de lait

    1 pincée de paprika

    1 grosse cuillère bombée d'emmental

    sel poivre

    Placer vos poireaux dans un plat, normalement ils ne gouttent pas.

    Ajouter votre sauce béchamel à l'emmental sur les poireaux et une couche de d'emmental, passer au four un bon quart d'heure.

    Servir le gratin de poireaux avec une a deux tranches de rosbiff ou de jambon.

    Bon appétityes

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  • Soupe chinoise


    Je l'ai faite dernièrement et c'était bon, faut dire que je l' ai assaisonné à ma façon.
    Ce plat est copieux... on peut ajouter des restes de blancs de poulet ou de dinde.



    Ingrédients pour deux personnes



    1 courgette (petite)


    1 carotte (moyenne)


    1 échalote


    1/2 poivron rouge


    1 petit oignon sauce



    1 bouillon de cube boeuf ou volaille( le cube étant saler je n'en rajoute pas)



    1 pincée de gingembre


    1 pincée de poivre



    Emincer l'échalote et tous les légumes... faire dorer l'échalote et l'oignon sauce dans un morceau d'astra ou de tournesol... puis ajouter tous les légumes coupés finement...faire revenir un peu puis ajouter un litre d'eau, le cube et les pincées de gingembre et de poivre. Laisser cuire 20 minutes puis ajouter les nouilles une rame suffit 3 à 4 minutes suffisent... servir chaud.


    Bon appétit

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    Gâteau de Semoule aux Bananes Hummmmmmmmmm !!!!



    Pour un gâteau de 6 à 8 parts il vous faudra :

    1 litre de lait
    200gr de semoule de blé dur fine
    1gousse de vanille
    150gr de cassonade
    3oeufs battus
    1noix de beurre
    1 C. à soupe de rhum ( facultatif )
    6 bananes bien mures
    15 morceaux de sucre
    1 C. à soupe d'eau

    Avec ces quantités j'ai également réalisé 4 petits muffins.

    Préparation :

    * Réaliser un caramel avec les 15morceaux de sucre et l'eau directement dans votre moule à manquer.

    * Trancher finement les bananes.

    * Préchauffer le four th. 7.

    * Disposer joliment les tranches de 3 bananes sur le caramel.

    * Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Au premier bouillon ajouter la semoule et cuire 10mn environ sans cesser de remuer.

    * Quand la semoule est cuite ajouter  hors du feu la cassonade, le beurre, mélanger puis ajouter les oeufs battus. Mélanger.



    * Ajouter le reste des bananes en rondelles et le rhum, mélanger.

    * Enfourner pour 30mn environ au four dans un BAIN-MARIE. Le gâteau doit être légèrement doré.

    Vous trouverez la méthode de la cuisson au bain-marie ici.

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    Les fruits et légumes et ma colère

     

    Coucou Les amis

    On sait qu'avec l'euro tout à augmenter, mais quand les vendeurs et vendeuses profitent de vous c'est scandaleux.

    Comme j'étais contente de me rendre sur le marché hier. J'achète des betteraves crus j'adore les faire en jus frais avec de la carotte et un filet de citron.

    Je choisis trois belles betteraves avec les fanes... elle les pèse 2.00 euros... les fanes étaient flétries, je lui demande de me les enlevées et de me les repesées...

    Ah non me dit elle, c'est à prendre où à laisser... je suis allée ailleurs et là j'ai pas eu de souci et j'ai payé moins cher 1.80 euros.

     

    Plus loin je vois de belles prunes au prix de 1 euros au kilog (heureusement que j'étais avec mon amie Sissi)  j'en prends une dizaine...à la pesée la vendeuse me dit 2.80 euros...heu non, le prix est de 1 euro au kilog, je regarde la pencarte 2 euros... je regarde mon amie, je lui dit j'ai la berlue ou j'ai mal vue... non me dit-elle c'était bien marqué 1 euro... je me paie le culot de prendre la pancarte, derrière c'était bien 1 euro d'affiché, je suis tellement déçue de voir ça, que je pars en lui laissant les prunes sur l'étale, et je lui réclame mon billet de 20 euros...Elle est était pas contente mais je m'en moque, on ne se paie pas de la tête des clients...Voilà mon aventure du mercredi, j'étais déjà vigilante mais je crois que ça va être de plus en plus... On ne sait plus à qui se fier.

    Allez, je vous laisse avec mon sourire, et vous faites bien attention quand vous allez en courses.

    Bisous

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  • Des  oeufs aux plats originals

    Ps : On peut ajouter une petite salade de mâche ou de cresson...et hop c'est bon !

    Bonne journée !

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