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Je veux tout savoir sur le chat ça peut servir !
Je fais comme mon maître un petit verre et un roupillon !
Rien que pour vous une sérénade romantique !
Non, non vous n'aurez pas ma gamelle, c'est à moi !
Ah le printemps, les oiseaux et les fleurs c'est tellement bon !
Le repos parmi les marguerites c'est un moment exquis !
Ps : petite balade sur nos amis les chiens rien que pour vous.
Belle journée
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Le livre à colorier que de temps passer !
Le fameux garage mon petit fils adore ce jeu !
Les playmobil super jeux l'enfant ne s'ennuie pas !
La ferme mes enfants adoraient ce jeu !
Les belles voitures de collection
Le train électrique qu'on monte avec papi !
Une jolie poupée
La boite du petit chimiste
Nounours le grand confident !
Le spirograph un jeu super intéressant !
La boite de poterie ils aiment !
Le mécano attention de ne pas perdre les pièces !
La poupée Barbie qui à plus de 40 ans
Ps : J'aime ces jeux pour les enfants ou ça crée le partage...
La vidéo rend solitaire.
Belle journée
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Un spectacle gigantesque que la nature nous offre
La neige recouvre tout sur son passage..
Une épaisse couche de glace sur les véhicules, à mon avis
ils ne sont pas prêts de rouler...
Vue de l'intérieur c'est plutôt charmant...
Tiens Mr l'écureuil fait une visite éclaire...
Quand une souche habille élégamment la nature...
Les reflets sont superbes avec ces petites lumières...
Une balade originale avec toute cette neige immaculée...
La montagne attire irrésistiblement la foule...
Perso je préfère rester à la maison vu les congères...
Une belle balade ne peut faire que du bien ...
Vivement un bon chocolat chaud et quelques madeleines.
Ps : j'espère que vous aurez aimé cette petite promenade de santé.
Belle journée à tous
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Recette : Dinde farcie aux marrons
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes de cuisson par kilo
Rendement : 10 personnes- 1 dinde Metro assaisonnée de 5 kg (11 lbs) dégelée
- 1 c. à table de beurre
- 1 kg (2 lbs) de marrons frais ou en conserve
- 200 g (7 onces) de tartare de veau
- 200 g (7 onces) de tartare de porc
- 150 g (5 onces) de chair à saucisse Toulouse
- 55 g (2 oz) de mie de pain baguette rassis
- 2 échalotes sèches du Québec
- 190 ml (¾ tasse) de cœur de céleri avec les feuilles
- un peu de porto
- Thym au goût
- 3 c. à table de persil
- Sel et poivre au goût
- 6 petites Feuilles de laurier
- 500 ml (2 tasses) de canneberges
- 65 ml (¼ tasse) d’eau
- 65 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
Préparation des marrons
- Plongez les marrons dans l’eau bouillante et faire cuire de 3 à 5 minutes.
- Laissez-les dans l’eau et les retirez-les encore très chauds un à un.
- Enlever l’écorce et la membrane fine.
- Terminez la cuisson dans de l’eau salée à feu moyen pendant 15 minutes.
- Réservez la moitié des marrons pour l’accompagnement et réduisez les autres en purée au robot culinaire. Ajouter un œuf pour une purée onctueuse.
Préparation de la farce
- Hacher les échalotes, le céleri et les feuilles.
- Faites-les revenir quelques minutes dans le beurre, sans cesser de remuer.
- Déglacez avec un trait de porto.
- Hachez finement les viandes de veau, de porc au couteau ou demander au boucher.
- Dans un bol, mélangez soigneusement la viande, la chair à saucisse, les échalotes, le céleri et la purée de marrons, le pain rassis.
- Salez et poivrez et ajouter le persil haché et le thym.
- Remplissez l’intérieur de la dinde avec cette farce.
- Soulever la peau et glisser deux feuilles de laurier et au centre une canneberges jusqu’à épuisement des feuilles.
Cuisson
- Préchauffer le four à 180ºC/350ºF. Il faut compter environ 40 minutes de cuisson par kilo de dinde.
- Arrosez souvent la dinde en cours de cuisson pour que sa chair ne se dessèche pas.
- Vers la fin de la cuisson, recouvrez la dinde d’un papier d’aluminium pour préserver le moelleux de la chair et éviter que la dinde ne brunisse trop. Laisser reposer la dinde.
Sauces
Canneberges
- Dans une casserole faire cuire environ trente minutes, les canneberges avec un peu d’eau et le sirop d’érable et déposer dans un bol.
Jus de cuisson
- Ajouter au jus de cuisson 65 ml (1/4 tasse) d’eau et incorporer les marrons réservés.
- Faire bouillir quelques minutes puis réserver les marrons dans un bol.
- Ajouter un trait de porto et déglacer la rôtissoire en raclant les sucs des parois et du fond avec une cuillère de bois.
- Réduire le liquide à feu élevé puis déposer dans une saucière.
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22 KCAL/ 100 G
LA PETITE HISTOIRE
Le pâtisson vient d’Amérique centrale. Les Indiens les consommaient avec du mais et des haricots rouges. Christophe Colomb le ramena en Europe, où il fut planté dans des jardins d’ornement avant d’être cultivé, au XVIIIe siècle, en Italie et en France. Il tire son nom du provençal « pastitz » désignant un moule à gâteaux.
COMMENT LE CUISINER ?
- En gratin, garni de poulet, de la chaire des pâtissons, d’herbes aromatiques ou d’épices, et recouvert de chapelure.
- En velouté avec des lardons, des pignons de pin ou des noisettes concassées.
- En tarte, avec du fromage (bleu, munster, maroilles) et des courgettes
- En poêlée, en dé, mélangé à des champignons des bois et du romarin, pour accompagner viandes blanches et rouges.
- En confiture, mélangé à de la pomme et de la cannèle
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