• Le chien intelligent

    Je veux tout savoir sur le chat ça peut servir !

    Le chien intelligent

    Je fais comme mon maître un petit verre et un roupillon !

    Le chien intelligent

    Rien que pour vous une sérénade romantique !

    Le chien intelligent

    Non, non vous n'aurez pas ma gamelle, c'est à moi !

     

    Le chien intelligent

    Ah le printemps, les oiseaux et les fleurs c'est tellement bon !

    Le chien intelligent

    Le repos parmi les marguerites c'est un moment exquis !

     

    Ps : petite balade sur nos amis les chiens rien que pour vous.

    Belle journée

    DeliciousGoogle Bookmarks Blogmarks

    7 commentaires
  • De simples jouets, mais bien...

    Le livre à colorier que de temps passer !

    Des jeux simples, mais bien...

    Le fameux garage mon petit fils adore ce jeu !

    Des jeux simples, mais bien...

    Les playmobil super jeux l'enfant ne s'ennuie pas !

    Des jeux simples, mais bien...

    La ferme mes enfants adoraient ce jeu !

    Des jeux simples, mais bien...

    Les belles voitures de collection

    Des jeux simples, mais bien...

    Le train électrique qu'on monte avec papi !

    Des jeux simples, mais bien...

    Une jolie poupée

    Des jeux simples, mais bien...

    La boite du petit chimiste

    Des jeux simples, mais bien...

    Nounours le grand confident !

    Des jeux simples, mais bien...

    Des jeux simples, mais bien...

    Le spirograph un jeu super intéressant !

    Des jeux simples, mais bien...

    La boite de poterie ils aiment !

    Des jeux simples, mais bien...

    Le mécano attention de ne pas perdre les pièces !

    Des jeux simples, mais bien...

    La poupée Barbie qui à plus de 40 ans

    Ps : J'aime ces jeux pour les enfants ou ça crée le partage...

    La vidéo rend solitaire.

     

    Belle journée

     

    DeliciousGoogle Bookmarks Blogmarks

    6 commentaires
  • La neige embellit la nature

    Un spectacle gigantesque que la nature nous offre

    La neige embellit la nature

    La neige recouvre tout sur son passage..

    La neige embellit la nature

    Une épaisse couche de glace sur les véhicules, à mon avis

    ils ne sont pas prêts de rouler...

    La neige embellit la nature

    Vue de l'intérieur c'est plutôt charmant...

    La neige embellit la nature

    Tiens Mr l'écureuil fait une visite éclaire...

    La neige embellit la nature

    Quand une souche habille élégamment la nature...

    La neige embellit la nature

    Les reflets sont superbes avec ces petites lumières...

    La neige embellit la nature

    Une balade originale avec toute cette neige immaculée...

    La neige embellit la nature

    La montagne attire irrésistiblement la foule...

    La neige embellit la nature

    Perso je préfère rester à la maison vu les congères...

    La neige embellit la nature

    Une belle balade ne peut faire que du bien ...

    La neige embellit la nature

    Vivement un bon chocolat chaud et quelques madeleines.

    Ps : j'espère que vous aurez aimé cette petite promenade de santé.

    Belle journée à tous

     

    DeliciousGoogle Bookmarks Blogmarks

    10 commentaires
  • La dinde de Noël aux marrons

    Recette : Dinde farcie aux marrons

    Préparation : 35 minutes
    Cuisson : 40 minutes de cuisson par kilo
    Rendement : 10 personnes

    • 1 dinde Metro assaisonnée de 5 kg (11 lbs) dégelée
    • 1 c. à table de beurre
    • 1 kg (2 lbs) de marrons frais ou en conserve
    • 200 g (7 onces) de tartare de veau
    • 200 g (7 onces)  de tartare de porc
    • 150 g (5 onces) de chair à saucisse Toulouse
    • 55 g (2 oz) de mie de pain baguette rassis
    • 2 échalotes sèches du Québec
    • 190 ml (¾ tasse) de cœur de céleri avec les feuilles
    • un peu de porto
    • Thym au goût
    • 3 c. à table de persil
    • Sel et poivre au goût
    • 6 petites Feuilles de laurier
    • 500 ml (2 tasses) de canneberges
    • 65 ml (¼ tasse) d’eau
    • 65 ml (¼ tasse) de sirop d’érable

    Préparation des marrons

    1. Plongez les marrons dans l’eau bouillante et faire cuire de 3 à 5 minutes.
    2. Laissez-les dans l’eau et les retirez-les encore très chauds un à un.
    3. Enlever l’écorce et la membrane fine.
    4. Terminez la cuisson dans de l’eau salée à feu moyen pendant 15 minutes.
    5. Réservez la moitié des marrons pour l’accompagnement et réduisez les autres en purée au robot culinaire. Ajouter un œuf pour une purée onctueuse.

    Préparation de la farce

    1. Hacher les échalotes, le céleri et les feuilles.
    2. Faites-les revenir quelques minutes dans le beurre, sans cesser de remuer.
    3. Déglacez avec un trait de porto.
    4. Hachez finement les viandes de veau, de porc au couteau ou demander au boucher.
    5. Dans un bol, mélangez soigneusement la viande, la chair à saucisse, les échalotes, le céleri et la purée de marrons, le pain rassis.
    6. Salez et poivrez et ajouter le persil haché et le thym.
    7. Remplissez l’intérieur de la dinde avec cette farce.
    8. Soulever la peau et glisser deux feuilles de laurier et au centre une canneberges jusqu’à épuisement des feuilles.

     Cuisson

    1. Préchauffer le four à 180ºC/350ºF. Il faut compter environ 40 minutes de cuisson par kilo de dinde.
    2.  Arrosez souvent la dinde en cours de cuisson pour que sa chair ne se dessèche pas.
    3. Vers la fin de la cuisson, recouvrez la dinde d’un papier d’aluminium pour préserver le moelleux de la chair et éviter que la dinde ne brunisse trop. Laisser reposer la dinde.

    Sauces

    Canneberges

    1. Dans une casserole faire cuire environ trente minutes, les canneberges avec un peu d’eau et le sirop d’érable et déposer dans un bol.

    Jus de cuisson

    1. Ajouter au jus de cuisson 65 ml (1/4 tasse) d’eau et incorporer les marrons réservés.
    2. Faire bouillir quelques minutes puis réserver les marrons dans un bol.
    3. Ajouter un trait de porto et déglacer la rôtissoire en raclant les sucs des parois et du fond avec une cuillère de bois.
    4. Réduire le liquide à feu élevé puis déposer dans une saucière.

    La dinde de Noël aux marrons

    DeliciousGoogle Bookmarks Blogmarks

    7 commentaires
  • Comment cuisinez le Pâtisson

     

     

    22 KCAL/ 100 G

     

    LA PETITE HISTOIRE 

    Le pâtisson vient d’Amérique centrale. Les Indiens les consommaient avec du mais et des haricots rouges. Christophe Colomb le ramena en Europe, où il fut planté dans des jardins d’ornement avant d’être cultivé, au XVIIIe siècle, en Italie et en France. Il tire son nom du provençal  « pastitz » désignant un moule à gâteaux.

     

     

    COMMENT LE CUISINER ?

    - En gratin, garni de poulet, de la chaire des pâtissons, d’herbes aromatiques ou d’épices, et recouvert de chapelure.

    - En velouté avec des lardons, des pignons de pin ou des noisettes concassées.

    - En tarte, avec du fromage (bleu, munster, maroilles) et des courgettes

     

    - En poêlée, en dé, mélangé à des champignons des bois et du romarin, pour accompagner viandes blanches et rouges.

    - En confiture, mélangé à de la pomme et de la cannèle

     

    Comment cuisinez le Pâtisson

    DeliciousGoogle Bookmarks Blogmarks

    7 commentaires