• Poulet Yassa (Sénégalais)

     

    Poulet Yassa

     

    Je suis tombée accidentellement sur cette recette.

    Le lendemain j'ai décidé de l'essayer et je ne regrette pas.

     

    Je la partage avec vous :

    Pour deux personnes

     

    2 belles cuisses de poulet

    1 boite de concentrée de tomate

    2 carotte

    1 citron

    1 oignon

    2 feuilles de laurier

    1 branche de thym

    1 cuillère à soupe de moutarde

    20 olives vertes

    20 cl d'huile

    sel et poivre

    10 cl de vinaigre de cidre ou vin blanc

     

    Faire revenir les cuisses de poulet dans la marmite quelques minutes pour qu'ils soient bien dorés.

    Les sortir du feu et mettre dans un plat. Ajoutez l'oignon faire doré mais pas trop.

    Remettre les cuisses de poulet ajoutez les carottes coupées en dés, le concentré de tomate, le bouquet garni

    couvrir d'eau, ajoutez une grosse cuillère de moutarde, le jus de citron et laissez frémir 20 minutes.

    Mélangez. Ajoutez les olives, le vinaigre et faire cuire 15 min. Servez avec du riz.

     

    Mon avis : La sauce acidulée est étonnante, c'est super bon j'ai adoré.

     

     

    Poulet Yassa (Sénégalais)

    Boire avec modération

     

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  • Brandade de Morue

    Comme promis ma recette de Brandade de Morue

    Ah... une bonne brandade de Morue c'est bon quand c'est bien fait... Mon mari a adoré, pourtant il n'était pas partant pour la manger.

    Pour deux personnes ;

    2 belles portions de morue surgelées (Pas besoin de la désalée)

    6 pommes de terre

    2 gousses d'ail

    20 cl de lait

    25 grs de beurre

    1 branche de thym

    2 feuilles de laurier

    50 grs d'Emmental râpé

     

    1) Pochez la morue dans de l'eau avec le thym et le laurier pendant dix minutes.

    2) Faire cuire entre temps les pommes terre à l'eau avec la peau je trouve que c'est meilleure au goût. Cuisson 20 mn.

    3) Sortir la morue au bout de dix minutes de cuisson, et enlever la peau et l'émietter dans une assiette.

    4) Dans le bol du mixer mettre 20 cl de lait et les deux gousses d'ail, mixez pendant quelques minutes.

    5) Une fois que vos pommes de terre sont cuites laissez refroidir, puis enlevez la peau et écraser les avec les 25 grs de beurre.

    6) Ajoutez la morue émiettée et le lait. On peut rajouter un peu de crème fraîche, perso j'ai pas eu besoin.

    5) Ajoutez l'Emmental et faire gratinez dix minutes.

    Perso, j'ai ajouté juste un peu de poivre...

    Régalez-vous avec une salade verte.

    Bon appétit !

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  • Quoi faire avec les restes de chocolat !

    Chers amis

    J'espère que votre dimanche de Pâques c'est bien passé.

    Vous avez eu trop de chocolat à Pâques, pas de souci voilà quelques idées pour les transformés.

    Ingrédients

    200 gr de beurre

    200 gr de sucre canne ou sucre blanc

    5 oeufs

    300 gr de farine

    1 sachet de levure

    350 gr de chocolat (les restes de Pâques)

    Préparation

    Étape 1

     

    Mettre le four à préchauffer à 180°C (Th 6).
    Beurrer et fariner le moule.

    Étape 2

     

    Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter le beurre fondu et mélanger 3 minutes.
    Ajouter la farine et la levure et mélanger 3 minutes.

    Étape 3

     

    Terminer en ajoutant le chocolat concassé que vous mélangerez à la pâte avec une cuillère.
    Verser la préparation dans le moule.

    Étape 4

     

    Cuire environ 1 heure.
    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
    Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de consommer.


    En savoir plus sur http://www.750g.com/gateau-avec-les-restes-de-chocolats-de-paques-ou-de-noel-r67361.htm#IekkWC0oJeiX5J6l.99

    Préparation

    Étape 1

     

    Mettre le four à préchauffer à 180°C (Th 6).
    Beurrer et fariner le moule.

    Étape 2

     

    Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter le beurre fondu et mélanger 3 minutes.
    Ajouter la farine et la levure et mélanger 3 minutes.

    Étape 3

     

    Terminer en ajoutant le chocolat concassé que vous mélangerez à la pâte avec une cuillère.
    Verser la préparation dans le moule.

    Étape 4

     

    Cuire environ 1 heure.
    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
    Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de consommer.


    En savoir plus sur http://www.750g.com/gateau-avec-les-restes-de-chocolats-de-paques-ou-de-noel-r67361.htm#IekkWC0oJeiX5J6l.99

     Préparation

    Dans un saladier cassez les oeufs ajoutez le beurre mou et le sucre

    battre énergiquement avec le fouet ou mixer... ajoutez le sachet de levure

    et doucement les 300 gr de farine, vous pouvez prendre le mixer

    c'est plus facile et ça rend la pâte bien homogène.

    Dans un sac de congélation, cassez le chocolat à l'aide d'un marteau

    et petit morceau... Ajoutez à la pâte.

    Beurrez votre moule et le mettre à cuire pendant 35 minutes

    à 180 degrés.

    Vous pouvez le déguster avec une crème anglaise.

    Bon appétit.

    Ps : On peut aussi faire une crème ou une mousse au chocolat.

    Les restes de chocolat de Pâques !

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  •  

    Dinde au Coco

    Ingrédients

    40 cl de lait

    1 belle cuisse de dinde on peut aussi le faire avec deux cuisses de poulet.

    70 gr d'oignon

    2 gousses d'ail

    1 pointe de piment frais

    1 grosse pincée de gingembre frais

    1 cuillère à café de curry

    2 tomates fraîches

    30 gr de poudre de coco

    1 pointe de coriandre fraîche

    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

    Sel poivre

     

    Préparation

    Colorer à l'huile dans une cocotte la cuisse de dinde, saler et poivrer pendant la coloration...ôter l'excédent de gras. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés puis ajouter les tomates coupées en cubes. Bien mélanger le tout.

    Saupoudrer la préparation de poudre de coco.Ajouter le gingembre. Le curry et le piment  frais. Recouvrir d'eau à hauteur. Ajouter le lait et laisser cuire à feu doux 30 minutes.

     

    Ôter la cuisse de dinde une fois cuite et laisser réduire la sauce si besoin. Rectifier l'assaisonnement et la liaison puis ajouter un peu de coriandre fraîche hachée. Servir accompagné d'un riz créole.

    Bon appétit*

     

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  • Gratin d'Aubergine

    Ingrédients pour 2 ou 3  personnes


    1 aubergine (grosse)

    3 tomates (grosses) ou une boite de concentrée

    250 grs de steak haché ou veau ou porc

    4 cuillères à soupe d'huile oméga 3

    1 oignon sauce (petit)

    2 gousses d'ail (grosse) le violet est meilleur

    2 branches de persil

    1 branche de thym

    1 bouillon de cube boeuf ou volaille (le cube étant salé donc je n'ajoute pas de sel)

    1 pincée de basilique (Ducros)

    2 pincées de poivre

    100 gr d'Emmental



    Laver l'aubergine puis la couper en rondelle fine... mettre dans un plat et ajouter du sel pour le dégorger pendant 1 à 2 heures au frigo.
    Pendant ce temps, laver les tomates les mettre dans l'eau bouillante pour retirer la peau... couper les en morceaux...
    Emincer l'oignon et l'ail et couper finement le persil.
    Dans une poêle mettre 2 cuillères à soupe d'huile oméga 3( si possible)mettre la viande hachée ajouter l'oignon et l'ail et faire dorer quelques minutes...
    Puis ajouter la tomate la branche de thym et le persil sans oublier le bouillon de cube et le poivre.

    Sortir les rondelles d'aubergine du frigo, passer les rapidement sous l'eau...dans une poêle faire revenir les rondelles dans 2 cuillères à soupe d'huile
    une fois bien dorer et cuite (10 minutes à peu près) disposer les rondelles dans un plat pyrex verser la farce de tomate et de viande hachée et l'emmental râpé, faire gratiner 10 minutes...

    bon appétit.yes

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