-
Les bienfaits de la betterave crue
La betterave embellit tous les plats. Ses feuilles, qu’on peut consommer crues ou cuites comme les épinards, sont particulièrement riches en vitamines et minéraux.
Les bienfaits de la betterave
- Cancer. Une étude a démontré que la consommation de bétanine, un des pigments donnant à la betterave sa couleur caractéristique, diminuait l’apparition de cancers de la peau, du foie et du poumon9,10 chez l’animal. De plus, des recherches indiquent que les caroténoïdes des feuilles de betterave pourraient contribuer à prévenir certains cancers, notamment le cancer du sein et le cancer du poumon12.
- Pouvoir antioxydant. La betterave est un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant4. Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans l’apparition des maladies cardiovasculaires19, de certains cancers20 et d’autres maladies chroniques1-3,21,24.
- Santé oculaire. Selon plusieurs études, un apport régulier de lutéine et de zéaxanthine, des caroténoïdes contenus dans les feuilles de betterave, serait associé à un risque plus faible de dégénérescence maculaire, de cataracte12 et de rétinite pigmentaire22. Toutefois, davantage d’études de plus grande envergure sont nécessaires pour confirmer ces effets22.
Ps : Chez nous on en fait une cure tous les 3 mois à peu près...
Pour deux personnes : Dans ma centrifugeuse je mets un citron, deux petites betteraves ou une grosse, une carotte, et une poire...on peut alterner avec d'autres fruits. Vous pouvez la râpé crue pour préserver les vitamines..On voit le résultat à la prise de sang les plaquettes sont en hausses.
Chips de betterave
Tags : betterave, cancer, antioxydant, feuilles, crue
-
Commentaires
Bonjour Arlette
Un jeudi sauvé par le vent.
Balayant tout sur ses avants
Après le breton crachin
Du triste petit matin
Il est apparut bien pale
Sans le moindre engin spatiale
Pas de diagnostique éphémère
Pour un vendredi dans sa sphère
Avec une grande fraîcheur
Un quatre degrés a 4 heures
Bisous & Amitiés
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
Le soleil gonfle de ses feux
Les trésors dont l’automne
En riant se couronne.
DELAVIGNE Casimir
Bonjour Arlette, j'aime beaucoup la betterave ne la mange qu'en salade, de bonnes idées de la mélanger avec d'autres ingrédients dans la centrifugeuse !
Bon vendredi gros bisous Rozy
...je ne la cuisine que cuite en salade mais je sais que drue , elle est bien meilleure!
Bisous du jour de Mireille du sablon
Ajouter un commentaire
ici les gens en mange peu sauf un peu en salade , et pas de champs quand les environs pour aller en chercher :)
passe une belle et douce fin de semaine
bisous et porte toi bien