• Les bienfaits de la betterave crue

     

    La betterave embellit tous les plats. Ses feuilles, qu’on peut consommer crues ou cuites comme les épinards, sont particulièrement riches en vitamines et minéraux.

     

    Les bienfaits de la betterave crue

    Les bienfaits de la betterave

    • Cancer. Une étude a démontré que la consommation de bétanine, un des pigments donnant à la betterave sa couleur caractéristique, diminuait l’apparition de cancers de la peau, du foie et du poumon9,10 chez l’animal. De plus, des recherches indiquent que les caroténoïdes des feuilles de betterave pourraient contribuer à prévenir certains cancers, notamment le cancer du sein et le cancer du poumon12.
    • Pouvoir antioxydant. La betterave est un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant4. Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans l’apparition des maladies cardiovasculaires19, de certains cancers20 et d’autres maladies chroniques1-3,21,24.
    • Santé oculaire. Selon plusieurs études, un apport régulier de lutéine et de zéaxanthine, des caroténoïdes contenus dans les feuilles de betterave, serait associé à un risque plus faible de dégénérescence maculaire, de cataracte12 et de rétinite pigmentaire22. Toutefois, davantage d’études de plus grande envergure sont nécessaires pour confirmer ces effets22.

    Ps : Chez nous on en fait une cure tous les 3 mois à peu près...

    Pour deux personnes : Dans ma centrifugeuse je mets un citron, deux petites betteraves ou une grosse, une carotte, et une poire...on peut alterner avec d'autres fruits. Vous pouvez la râpé crue pour préserver les vitamines..On voit le résultat à la prise de sang les plaquettes sont en hausses.

    Les bienfaits de la betterave crue

    Chips de betterave

     

    « Les champignons tout n'est pas bon...Foule sentimentale »
    DeliciousGoogle Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 18:27

    ici les gens en mange peu sauf un peu en salade , et pas de champs quand les environs pour aller en chercher :)

    passe une belle et douce fin de semaine

    bisous et porte toi bien

    Fantasy Woman photo by NewBeginnings2
    2
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 18:53

    j'avoue ne pas aimer la betterave

    3
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 18:57

    C'est un légume que j'aime beaucoup. Je le fais en entrée avec des morceaux de pommes.

    4
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 04:16

    Bonjour  Arlette

    Un jeudi sauvé par le vent.

    Balayant tout sur ses avants

    Après le breton crachin

    Du triste  petit matin

    Il est apparut bien pale

    Sans le moindre engin spatiale

    Pas de diagnostique éphémère

    Pour un vendredi dans sa sphère

    Avec une grande fraîcheur

    Un quatre degrés a 4 heures

    Bisous & Amitiés

        56MELDIX77   

       le Briard     Breton    

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

     

    Le soleil gonfle de ses feux

    Les trésors dont l’automne

    En riant se couronne.

     

    DELAVIGNE Casimir 

     

    5
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 06:13

    Bonjour Arlette, j'aime beaucoup la betterave ne la mange qu'en salade, de bonnes idées de la mélanger avec d'autres ingrédients dans la centrifugeuse !

    Bon vendredi gros bisous Rozy

    6
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 06:32

    coucou ce matin gelée au sol dans nos Ardennes

    bisous et douce journée


    7
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 07:52

    ...je ne la cuisine que cuite en salade mais je sais que drue , elle est bien meilleure!

    Bisous du jour de Mireille du sablon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :