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La nouvelle choucroute est arrivée
Choucroute
Voici ma petite recette de choucroute !
Un plat traditionnel qui fait du bien au moral quand il pleut comme aujourd'hui!
Et surtout depuis que j'ai trouvé un super boucher, on se régale à la maison!! La qualité des ingrédients dans un plat et notamment de la viande est aussi important que le savoir faire de la cuisinière, car avec de bons ingrédients le plat sera toujours réussit!
INGREDIENTS:
- 200 g de couenne
- 500 g de poitrine fumée
- 600 g de palette fumée
- 1.2 kg de choucroute nature crue
- 4 grosses saucisses de toulouse
- 1 grosse saucisse à l'ail
- 1 saucisson à cuire
- 60 cl de riesling
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 10 pomme de terre
- 30 g de saindoux (graisse de porc)
Préparation:
Rincer abondamment la choucroute et l'essorer
Faire tremper dans de l'eau tiède la palette et la poitrine fumée afin de dessaler puis rincer
Dans une cocotte minute faire fondre le saindoux, puis ajouter la couenne de porc et ainsi tapisser le fond de la cocotte minute
Ajouter la moitié de la choucroute et 5 baies de genièvres
Ajouter sur la choucroute la palette coupée en morceaux, le lard fumée coupé en morceaux egalement et le saucisson à cuire coupé en morceaux
Ajouter le reste de choucroute, les 5 baies de genièvres restantes
Ajouter le riesling et le bouillon de boeuf
Fermer la cocotte minute et cuire 40 minutes à partir du sifflement
Cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur
Cuire les saucisses de toulouse et la saucisse à l'ail au four pendant 15 minutes à 200°
Aprés les 40 minutes de cuisson dans la cocotte, ouvrir et ajouter les saucisses et les pommes de terres et continuer la cuisson pendant 10 minutes
Sortir chaque élements de la cocotte et le présenter dans un plat à four avec un lit de choucroute et la viande et pomme de terre sur la choucroute
Bon appétit
Tags : choucroute, minute, ajouter, cuire, saucisson
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Commentaires
tu as oublié de m'inviter ....je vais noter les grandes lignes de ta recette car c'est la période où nous aimons les plats de ce genre - je te souhaite une bonne journée - bisous Mamy Annick
hummm mais là j'ai envie de léger ! mon estomac ne supporte plus les médicaments ... du coup fromage et pain grillé pour le moment .... mais un bout de saucisse je dirais pas non!!
il fait doux ... octobre s'en va , novembre arrive avec une météo douce pour la saison
bisous et a demain
Bonjour Arlette, j'en salive devant ta choucroute ! je la fais aussi mais pas tout à fait comme toi !!! elle est très bien présentée ! bon début de semaine gros bisous Rozyj'ai pas de problème de foie?! qui a dit ça??
c'est le cataflam qui irrite l'estomac :)
et avec ma névralgie faut bien que je le prenne :)
faut pas croire si on t'a dit que c'était le foie :) il va très lui .... :)
bisous
et c'est très bon la choucroute j'adore Arlette,il fait beau chez nous,frais le matin,mais l'après midi il fait chaud,je te souhaite un très bon Lundi,bises
Coucou ma tite Arlette,
Bon alors il en reste un peu de la choucroute ?
Tu m'as trop fait rire avec ton com de samedi.
Dis-donc pas cool de se faire brûler lol, pourtant tu n'es pas une
sorcière hi hi ! Il est taquin alors ton mari ! rooo
Une nouvelle semaine et plus que 58 jours
avant Noël. Oui je sais tu vas me dire que je ne
pense qu'à ça lol ! Mais j'aime me rappeler que je
suis encore petite et que j'attends ce jour magique
avec plein de Joie au cœur. Ça ne m'empêche pas
de penser au nécessiteux et de faire chaque jour
ma B.A .
Comment vas-tu ? Le week end a été agréable ?
Le changement d'heure pas trop perturbant ?
Il fait froid, oui tu as raison, et d'ailleurs je veux
bien une boisson chaude. Merci !
Un peu de solidarité ça te dit ?
Cliques ici : Youtube
Ou là : https://www.youtube.com/watch?v=rZmw7TjO9Mc
Prends soin de toi.
Lolli
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Bonjour Arlette
Le repas d'hier midi
Sauf sans pomme de terre ni alcool
Je vous souhaite
Une bonne semaine
Dans la joie et la bonne humeur
Bisous & Amitiés
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
L’amitié,
C’est la chaleur du cœur
Contre les intempéries
De la vie.