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Crumble de Rhubarbe et Framboise
Crumble de rhubarbe & framboise
Pour changer du chocolat et pour faire plaisir à mon homme qui adore les framboises, aujourd'hui j'ai fait pour le dessert un crumble à la rhubarbe et à la framboise !
c'est trop bon... Bien chaud à la sortie du four miam miam !
INGREDIENTS:
- 4 tiges de rhubarbe
- 2 barquettes de framboises
- 100 g de sucre pour la marinade
Pour le crumble:
- 125 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 125 g de poudre de noisette
- 125 g de beurre très froid
Préparation:
Epluchez la rhubarbe et la couper en tronçons
La mettre dans un petit saladier avec les 100 g de sucre afin de faire mariner la rhubarbe et la rendre moins acide pendant 1 heure
Egouttez ensuite tout le sirop de sucre et mettre la rhubarbe mariné dans un petit saladier avec les framboises entières et mélanger
Préparer la pâte à crumble, pour cela mettre dans la cuve de votre robot la farine, le sucre roux et la poudre de noisette
Avec la feuille mélanger à vitesse moyenne
Ajouter le beurre très froid coupé en morceaux et mélanger à nouveau avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une pâte à crumble (c'est à dire plein de petites boules de pâtes comme un mélange sableux de miettes)
Prendre des ramequins individuels et les poser sur une plaque à four
Remplir les ramequins avec les fruits et parsemer sur le dessus le crumble
Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes
Bon appétit !
Tags : rhubarbe, crumble, framboise, sucre, 125
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Commentaires
2mireille du sablonDimanche 2 Novembre 2014 à 18:14....il me reste de la rhubarbe, plus qu'à acheter des framboises et hop, au four!
Bonne soirée, bises de Mireille du sablon
Merci pour cette recette Arlette, j'adore le crumble, j'essaierai avec d'autres fruits car je n'ai pas de framboises en ce moment, bon début de semaine, gros bisous Rozy
très bonne recette, on va s'inviter chez toi - je te souhaite une bonne journée - pour nous retour de la pluie - bisous Mamy Annick
ici les framboises c'est finis bien sur on a celles importées hors Europe ...
on a même des cerises à la noel depuis 2 ans ....
ce matin ciel gris et beaucoup de vent ... fini le bel été du we
bisous et douce semaine
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Belle idée, je ne les ai jamais associées mais les framboises doivent adoucir la rhubarbe.