• Crumble de Rhubarbe et Framboise

    Crumble de rhubarbe & framboise

    Pour changer du chocolat et pour faire plaisir à mon homme qui adore les framboises, aujourd'hui j'ai fait pour le dessert un crumble à la rhubarbe et à la framboise !yes

    P6230097

    P6230102

    c'est trop bon... Bien chaud à la sortie du four miam miam !

    P6230061

    P6230101

    INGREDIENTS:

    - 4 tiges de rhubarbe

    - 2 barquettes de framboises

    - 100 g de sucre pour la marinade

    Pour le crumble:

    - 125 g de farine

    - 125 g de sucre roux

    - 125 g de poudre de noisette

    - 125 g de beurre très froid

    P6230067

    P6230095

    P6230069

    Préparation:

    Epluchez la rhubarbe et la couper en tronçons

    La mettre dans un petit saladier avec les 100 g de sucre afin de faire mariner la rhubarbe et la rendre moins acide pendant 1 heure

    Egouttez ensuite tout le sirop de sucre et mettre la rhubarbe mariné dans un petit saladier avec les framboises entières et mélanger

    Préparer la pâte à crumble, pour cela mettre dans la cuve de votre robot la farine, le sucre roux et la poudre de noisette

    Avec la feuille mélanger à vitesse moyenne

    Ajouter le beurre très froid coupé en morceaux et mélanger à nouveau avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une pâte à crumble (c'est à dire plein de petites boules de pâtes comme un mélange sableux de miettes)

    Prendre des ramequins individuels et les poser sur une plaque à four

    Remplir les ramequins avec les fruits et parsemer sur le dessus le crumble

    Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes

    P6230064

    P6230098

    Bon appétit !

    « Jacqueline MaillanLa tendresse des oiseaux »
    DeliciousGoogle Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 16:39

    Belle idée, je ne les ai jamais associées mais les framboises doivent adoucir la rhubarbe.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    mireille du sablon
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 18:14

    ....il me reste de la rhubarbe, plus qu'à acheter des framboises et hop, au four!

    Bonne soirée, bises de Mireille du sablon

    3
    Lundi 3 Novembre 2014 à 06:03

    Merci pour cette recette Arlette, j'adore le crumble, j'essaierai avec d'autres fruits car je n'ai pas de framboises en ce moment, bon début de semaine, gros bisous Rozy

    4
    Lundi 3 Novembre 2014 à 08:20

    très bonne recette, on va s'inviter chez toi - je te souhaite une bonne journée - pour nous retour de la pluie - bisous Mamy Annick

    5
    Lundi 3 Novembre 2014 à 11:22

    ici les framboises c'est finis bien sur on a celles importées hors Europe ...

    on a même des cerises à la noel depuis 2 ans ....

    ce matin ciel gris et beaucoup de vent ... fini le bel été du we

     bisous et douce semaine

     

     

     

    6
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 19:56

    ça doit vraiment être délicieux ce mélange .... bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :