-
Comment cuisinez le Pâtisson
22 KCAL/ 100 G
LA PETITE HISTOIRE
Le pâtisson vient d’Amérique centrale. Les Indiens les consommaient avec du mais et des haricots rouges. Christophe Colomb le ramena en Europe, où il fut planté dans des jardins d’ornement avant d’être cultivé, au XVIIIe siècle, en Italie et en France. Il tire son nom du provençal « pastitz » désignant un moule à gâteaux.
COMMENT LE CUISINER ?
- En gratin, garni de poulet, de la chaire des pâtissons, d’herbes aromatiques ou d’épices, et recouvert de chapelure.
- En velouté avec des lardons, des pignons de pin ou des noisettes concassées.
- En tarte, avec du fromage (bleu, munster, maroilles) et des courgettes
- En poêlée, en dé, mélangé à des champignons des bois et du romarin, pour accompagner viandes blanches et rouges.
- En confiture, mélangé à de la pomme et de la cannèle
Tags : patisson, melange, cuisinez, chapelure, recouvert
-
Commentaires
BonjourARLETTE
Aussi appelé artichaut de Jérusalem
Aujourd’hui 23 décembre
Pour beaucoup l’agitation
Il va bientôt descendre
Avec une grande attention
Même sans aucune cheminée
Il passera sûrement par la porte
Pour la suite il faut deviner
Avec ou sans son escorte
Paquets colis sous le sapin
Le tout a grande vitesse
Se faufilant comme un lapin
Pour lui, pas de stress
Bon mardi d’attente
Bisous & Amitiés
JOYEUX NOËL
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
La belle époque,
C’est maintenant ;
Une époque
Où la moindre des choses
Vaut beaucoup d'argent
Et où beaucoup d'argent
Ne vaut pas grand chose.
Pierre Dac –
Bonjour ARLETTE
Le grand jour est arrivé
L’attente va commencer
Je ne peux vous dire
Que du bonheur de la joie
Et beaucoup d’amitiés
JOYEUX NOËL
JOYEUSE FÊTE
Bisous & Amitiés
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
L'agréable,
Dans les cadeaux d'argent
Qu'on reçoit pour noël,
C’est qu'ils sont si faciles
à échanger.
De Benjamin Winston
moi les petits c'est au vinaigre comme les cornichons :)
bon réveillon tout le monde !
Noël du clochard
Dans une glacière , vous posez
Une boite de soupe rechauffée
Un morceau de canard laqué
Un guignon de pain frais
Une bouteille de vin rosé
Un bon thermos de café
Une enveloppe avec un petit billetvous sortez dans la rue glacée
Et vous chercher un clochard caché
Sous une pile de cartons compressés
Ou il s'est recroquevillé
Offrez lui votre cadeau bien chaud
Il ne pourra vous dire aucun mot
Mais une petit larme coulera
Pour s'écraser bien plus bas
Son sourire vous suffiraVous vous sentirez leger
D'avoir fait ce bienfait
C'est le jour de Noel
Vous lui avez apporté le soleil
Ajouter un commentaire
Tu me fais très envie, j'arrive!
Gros bisous du jour de Mireille du sablon