• Comment cuisinez le Pâtisson

    Comment cuisinez le Pâtisson

     

     

    22 KCAL/ 100 G

     

    LA PETITE HISTOIRE 

    Le pâtisson vient d’Amérique centrale. Les Indiens les consommaient avec du mais et des haricots rouges. Christophe Colomb le ramena en Europe, où il fut planté dans des jardins d’ornement avant d’être cultivé, au XVIIIe siècle, en Italie et en France. Il tire son nom du provençal  « pastitz » désignant un moule à gâteaux.

     

     

    COMMENT LE CUISINER ?

    - En gratin, garni de poulet, de la chaire des pâtissons, d’herbes aromatiques ou d’épices, et recouvert de chapelure.

    - En velouté avec des lardons, des pignons de pin ou des noisettes concassées.

    - En tarte, avec du fromage (bleu, munster, maroilles) et des courgettes

     

    - En poêlée, en dé, mélangé à des champignons des bois et du romarin, pour accompagner viandes blanches et rouges.

    - En confiture, mélangé à de la pomme et de la cannèle

     

    Comment cuisinez le Pâtisson

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  • Commentaires

    1
    mireille du sablon
    Lundi 22 Décembre 2014 à 11:03

    Tu me fais très envie, j'arrive! yes

    Gros bisous du jour de Mireille du sablon

    2
    Lundi 22 Décembre 2014 à 11:28

    Je ne connaissais pas cette utilisation.

    Merci pour la musique !

    3
    Mardi 23 Décembre 2014 à 05:51

    BonjourARLETTE

    Aussi appelé artichaut de Jérusalem

     

     Aujourd’hui 23 décembre

    Pour beaucoup l’agitation

    Il va bientôt descendre

    Avec une grande attention

    Même sans aucune cheminée

    Il passera sûrement par la porte

    Pour la suite il faut deviner

    Avec ou sans son escorte

    Paquets colis sous le sapin

    Le tout a grande vitesse

    Se faufilant comme un lapin

    Pour lui, pas de stress

     

    Bon mardi d’attente

    Bisous & Amitiés

    JOYEUX NOËL

        56MELDIX77   

       le Briard     Breton     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/  

     

     

    La belle époque,

     C’est maintenant ;

    Une époque

    Où la moindre des choses

    Vaut beaucoup d'argent

    Et où beaucoup d'argent

    Ne vaut pas grand chose.

     

     Pierre Dac – 

     

      

     

           

    4
    Mardi 23 Décembre 2014 à 10:41

    gros bisous

    5
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 04:03

    Bonjour  ARLETTE

    DU JOUR DE L'AN A NOEL  LES FÊTES   24/12/2014

    Le grand jour est arrivé

    L’attente va commencer

    Je ne peux vous dire

    Que du bonheur de la joie

    Et beaucoup d’amitiés

    JOYEUX NOËL

    JOYEUSE FÊTE

    Bisous & Amitiés

        56MELDIX77   

       le Briard     Breton     

    http://aveclaphoto.eklablog.com/  

     

     

    L'agréable,

     

    Dans les cadeaux d'argent

     

    Qu'on reçoit pour noël,

     

    C’est qu'ils sont si faciles

     

     à échanger.


    De Benjamin Winston

     

     

           

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    6
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 10:00

    moi les petits c'est au vinaigre comme les cornichons :)

     bon réveillon tout le monde !

     

    Noël du clochard

    Dans une glacière , vous posez
    Une boite de soupe rechauffée
    Un morceau de canard laqué
    Un guignon de pain frais
    Une bouteille de vin rosé
    Un bon thermos de café
    Une enveloppe avec un petit billet

    vous sortez dans la rue glacée
    Et vous chercher un clochard caché
    Sous une pile de cartons compressés
    Ou il s'est recroquevillé
    Offrez lui votre cadeau bien chaud
    Il ne pourra vous dire aucun mot
    Mais une petit larme coulera
    Pour s'écraser bien plus bas
    Son sourire vous suffira

    Vous vous sentirez leger
    D'avoir fait ce bienfait
    C'est le jour de Noel
    Vous lui avez apporté le soleil

     

    7
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 16:52

    je n'en ai jamais mangé et en magasin j'en vois pas

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